Alimentación Artificial en Apiarios: Buenas prácticas apícolas realizado por: INTA / INIA apoya la participación en el mencionado curso por la importancia que el tema reviste, el programa a desarrollar y la calidad de los disertantes responsables.
Propósito del curso
Este curso se propone identificar el problema de la miel adulterada en el comercio internacional y poder pensar estrategias de diferenciación que destaquen el Valor agregado de nuestra miel
Objetivos del curso
Los objetivos del curso son: identificar el problema en el marco del comercio internacional de miel Conocer los requerimientos nutricionales de las abejas; identificar las fuentes de alimentación, naturales y artificiales; conocer las consecuencias de las carencias nutricionales; definir la necesidad de uso de Alimentación Estratégica; valorar la importancia de aplicar Buenas Prácticas Apícolas en alimentación artificial; generar conciencia propia y comunitaria de aplicar dichas prácticas para preservar la calidad de la miel y obtener los mejores precios posibles; valorar el sistema de trazabilidad argentino como una ventaja para posicionar la miel en el mercado internacional; contar con las herramientas de manejo para transformar un problema en una oportunidad para el sector.
¿A quién está dirigido?
El curso está dirigido a apicultores y técnicos relacionados a la actividad apícola.
¿Cuáles son los contenidos del curso?
Los contenidos del curso son: El fraude en el mercado internacional Nutrición y alimentación de las abejas Una oportunidad para la Apicultura argentina
¿Cómo será la dinámica de cursada?
El curso tiene una secuencia semanal donde se irán presentando los módulos y contará con diversas actividades. Entre ellas, se encuentran actividades individuales que acompañan la lectura de cada uno de los contenidos desarrollados en los módulos, cuestionarios y organizadores gráficos, observación de videos, notas, preguntas para reflexionar, entre otros. También, se desarrollarán actividades grupales y de análisis de situaciones que acompañan el desarrollo de los módulos junto a los y las colegas. Uno de los propósitos de este curso es que ustedes puedan construir una comunidad con los y las colegas que se encuentran haciendo el curso. Esto les permitirá construir conocimientos, prácticas y compartir experiencias a través de los foros y los eventos sincrónicos con los y las especialistas. La instancia colectiva tendrá también una evaluación entre pares, en la cual podrán realizar comentarios a los y las colegas, y recibir retroalimentaciones de las propias producciones.
Inscripciones: http://www.inia.uy/Paginas/Alimentacion-Artificial-en-Apiarios.aspx
Fuente: INIA http://www.inia.uy/Paginas/Alimentacion-Artificial-en-Apiarios.aspx
Secretaría de Comunicaciones – Sociedad Apícola Uruguaya

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